Freitag, 21. November 2014

Mantije / Blätterteig mit Kalbfleisch

Priprema jufke za pitu Mantije - bosnischen Burek / Blätterteig mit Kalbfleisch
Mantije sa teletinom


sastav ;
mesna smjesa : crveni luk , bijeli luk,so biber i teleće meso,komadići veličine 3-4 cm
Fleischmischung: Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kalbfleisch, Stücke von 3-4 cm
Meat filling:  Veal meat (diced into 3-4cm chunks), onion, garlic, salt (NOTE:chicken or turkey can be used instead of veal meat)

Sastojci za 3 jufke,jelo za 4-5 osoba: 
oko 700g brašna TIP 450, so i mlaka voda
-D- Zutaten für 3 Blätterteig,ein Gericht für 4-5 Personen: 
ca. 700 g Mehl Type 450, Salz und 
-E- For the dough: 700g flour, warm water and salt

-BIH- tijesto držati u plastičnoj vrečići do 20 min
Inace ovako pripremljeno tijesto, može se držati u hladnjaku i do 2 dana
-D- Halten Sie den Teig in einem Plastikbeutel bis zu 20 Minuten 
Sonst so hergestellte Teig kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden
-E- Dough should be stored in a plastic bag at room temperature for at least 20 min or,in an refrigerator for up to two days.  (NOTE: if refrigerated allow dough to reach room temperature)

- s opuštenim prstima razvlačiti lisnato tjesto
- mit entspannten Fingern Blätterteig machen
- Using your finger gently pull section of the dough out to form a very thin circle

- peći u zagrijanoj pećnici na 250°C oko 20 min
- im vorgeheizten Ofen bei 250 ° C für etwa 20 min
- Bake in an preheated oven at 250C for about 20 min

- preliti sa kipućom vodom / 
- Gießen mit kochendem Wasser
- Pour some boiling water over the top of the “pita”

- još 5 min u rernu / 
- 5 weitere Minuten in den Ofen
- Place back in the oven for additional 5 min

- preliti sa vrhnjem i mlijekom / 
- Gießen Sie die Sahne und Milch
- At the end…I topped the “pita” some heavy 
cream combined with some milk and salt.

- malo maslaca po želji /
- ein wenig Butter, wenn gewünscht
- Sprinkle with some melted butter if desire

- uz ovo jelo poslužiti ; kisele krastavce ili papriku, paradajz salatu ili jogurt
- Servieren Sie dieses Gericht mit; und Essiggurken und Paprika,
Tomatensalat oder Joghurt
- Serve with a salad of choice or yogurt

dobar tek / Guten Appetit

Video recept / Video rezept https://www.youtube.com/watch?v=adBECDNE49c&list=PLK2NeilA2PKwiF3DsW-pj77wcEPHip30U&index=24

bosnischen Burek Blätterteig mit Kalbfleisch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

vaš komentar odražava vaš karakter